Сведения об образовательной организации
  Основные сведения
   Структура и органы управления образовательной организацией
   Документы
   Образование
   Образовательные стандарты
  Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
   Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
   Стипендии и иные виды материальной поддержки
   Платные образовательные услуги
   Финансово-хозяйственная деятельность
   Вакантные места для приема (перевода)
  





 









Главная » 2019 » Февраль » 26 » Ребенок-главный пассажир!
14:49
Ребенок-главный пассажир!

Отделение ГИБДД ОМВД России по г. Новоалтайску

с 25 февраля по 03 марта 2019 проводит очередное профилактическое мероприятие «Ребенок-главный пассажир!».

 За текущий период 2019 года на территории г. Новоалтайска с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых травмировано три пассажира.

 В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров с 25 февраля по 03 марта 2019 на территории г. Новоалтайска проводится профилактическое мероприятие «Ребенок-главный пассажир!».

 В рамках данного мероприятия, сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД России по г. Новоалтайску, будет проводиться сплошная проверка водителей на предмет выявления нарушений правил перевозки детей-пассажиров. Основной задачей сотрудников полиции - профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

 ОГИБДД ОМВД России по г. Новоалтайску напоминает, что «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

 Ответственность за нарушение требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

 Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

 Согласно требований п. 22.9 ПДД РФ запрещено перевозить детей возрастом до 11 лет (включительно) без автокресла на переднем сиденье. В соответствии с изменениями ПДД РФ, перевозить детей от 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля разрешается не только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

  • граждане, просим с пониманием относиться к проведению подобных мероприятий, которые направлены в первую очередь на сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, сокращение числа ДТП и предупреждение детского травматизма на дорогах.

 

 ОГИБДД ОМВД России по г. Новоалтайску

Просмотров: 23 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Информация для родителей
Локальные нормативные акты ч.2 ст.30 ФЗ
Положение об обработке персональных данных
Прием детей в ДОУ
Поступление
Консультации специалистов
Полезные ссылки
Адаптация ребенка к ДОУ
Питание
Страница директора
Обратная связь
Часто задаваемые
вопросы

Учет контингента обучающихся
  Противодействие коррупции
"Доступная среда"
Информационная безопасность
Новости
Творчество
Фотогалерея
Мы на YouTube 
Личная страница участника  
регионального   профессионального конкурса 
"Воспитатель года Алтая" 
Фелькер И. А.

Краевой конкурс "Детский сад Алтая"
Праздники
Акции
Конкурсы
Дни открытых дверей












статистика Admin
Малышок 21 г. Новоалтайска © 2019