В нашем детском саду организовано четырехразовое питание (объединен полдник и ужин). Для организации питания детей используется примерное десятидневное меню, составленное с учётом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и размещенное на официальном сайте детского сада. Меню сбалансированное, с распределением в течение дня белков, жиров, углеводов и калорийности.
Входной контроль поступающих продуктов осуществляется завскладом продуктов питания и отмечается в специально отведенном для этого журнале. Все поступающие продукты имеют сертификаты качества.
Питание детей организовано в групповых помещениях. Доставка пищи из пищеблока в группы осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых ёмкостях. Количество столовой посуды и приборов в группах соответствует списочному составу детей. Порционируют блюда детям младшие воспитатели в специальной одежде и перчатках.
Организовано дежурство по столовой среди воспитанников старших и подготовительных групп (дети в специальной одежде, раскладывают индивидуальные салфетки, ставят бумажные салфетки, раскладывают приборы).
За качеством приготовления блюд, закладкой продуктов при приготовлении следит бракеражная комиссия из 3 человек, назначенная по приказу заведующего. Перед выдачей готовых блюд (завтрак) детям, снимается проба с отметкой в соответствующем журнале (Бракераж готовой продукции), отмечается качество приготовления блюд, его органолептические показатели и внешний вид.